я ведь человек, ты понимаешь?

Максим Илаев
медиатором из обломков пластика
рассекаю переохлажденный камень, что с души упал.
проявляясь вдоль всего тела биомеханика -
отсутствующие детали из обломков прошлого ты задолжал.

хоть и есть во мне немного соли;
есть во мне чуть перца;
паприки с кунжутом;
и совсем чуть-чуть красного вина.
из всего желанного что есть,
выбор твой - напиться меня вдоволь,
и до дна.

может ты чего-то и не знаешь?
может до конца не разобрал все главы?
но, я ведь человек, ты понимаешь?
изысканный набор во мне!
не стоит он того, чтоб называться "разные приправы"!

каждый кто был брошен;
уничтожен;
поглощен;
до самой глубины на все что силы были,
истощен!
но, я ведь, человек, ты понимаешь?
и я умею чувствовать, на что, увы, тебе не быть способным.
да и к чему оно?
как личность, ты из неудачных механизмов
(скажем так, и здесь ты станешь пробным)
уподобляешься жалким и ничтожным,
одним словом - лишь себе подобным.