Памяти вдовы

Нина Игошина Бокарева
Сердце матери болит,
Сын давно в земле лежит.
Мать украдкой в храм идет,
Свечи ставит, слезы льет.

Сын родился без любви,
Он зачат в сарае был.
Шла великая война
Русь пылала от огня.

Немцы брали города,
Девок мучили тогда.
Кто от немца народил,
Долго слезы горьки лил.

Оправдание одно,
Враг насиловал ее.
Народились пацаны,
В горе матери - страны.

Ты дитя не виноват,
Что родился от солдат.
В море грязи,злобы,лжи,
Сын расти-ты сын войны.

Мать любила,как могла,
Молча вынесла она
И презрение людей,
И позор страны своей.

В летний зной и в дождь и в снег
На погост несут людей.
Кто от боли умирал,кто от водки погибал.
Все равны,в горе матери-земли.

Довелось ей испытать,схоронила сына мать.
Со смирением жила,в Бога верила она.
Много горя и беды и от слез ослепла ты.
Сына мать пережила,мужа схоронила,
Внукам домик отдала и про все забыла.