Не предвидеть нам друзей

Татьяна Сергеевна Григорьева
Не предвидеть нам друзей,
Не предвидеть нам врагов.
Кто нас делает сильней,
Ну а, кто продать готов.
Не предвидеть кто — чужой,
Кто родной, роднее нет.
Вроде рядом, вроде свой...
Только фальши, лжи букет.
Так бывает, что душа
Доверяет всем подряд.
А за ними пустота,
А за ними только яд.
Снег... и то теплее будет,
Ветер больше все поймет.
Не во всех есть людях — люди,
Не во всех душа живет.