У вас метель и ветрено сегодня...

Вера Аксенова-Соснина
Усталый путник, заходи, погрейся!
Сними сырую обувь у дверей,
Присядь, чайку горячего напейся.
Замерзли руки? У печи согрей!..

Растопим баньку, чтоб прогнать простуду.
От холода в тебе такая дрожь!..
Но...ладно. Дальше продолжать не буду,
Ведь все равно не сможешь, не зайдешь.

У вас метель и ветрено сегодня.
И все дороги снегом замело.
А нынче праздник Старо-Новогодний.
И снова будет праздновать село.

Прогноз погоды  подарить не хочет
Погоды тихой, лёгкого снежка.
Но я желаю всем прекрасной ночи,
А завтра...завтра - доброго денька...