Вдохновение

Алиса Гулевская
Каждый раз говорю - последнее стихотворение...
И что больше не возьму в руки тетрадь...
Но ты сильнее, мое Вдохновение,
Тебе как птицам охото летать.

А что прикажешь мне, волшебное желание?
Куда потом мне деть творенье наших рук?
Ты- вечное, бессмертное Создание,
А я лишь тленное творенье, жизни круг...

Ты тешишь, как дитя, уютное сознание,
И не волнуешься про "завтра" и "вчера",
А я живу тобой, и вечное желание -
Хоть ненадолго обрести не "наше", а себя...

Порой, когда душа, грустит, как мелонхолик,
Я пью на кухне сок и крепкий чай,
И мысли носятся и крутятся как кролики,
Ведь ты не появлялся месяц... пару...пять...

Тогда душа ликует и волнуется,
И снова в радости танцует и кричит,
Но вскоре счастье схлынет,
Озабоченно нахмурюсь я,
Ведь ты наркотик мой,
Я так к тебе привык.

Но долго, долго ты ко мне не явишься,
Как будто в наказанье за мой тон...
Но верю, что однажды ты появишься,
Мой Гений, мой Соратник, мой Покой...