2-45. Петер Хенслер. На Филемона

Иосиф Клейман
Как славно скачет Филемон! –
у похвалы здесь цель благая:
хоть в верховой езде пусть что-то смыслит он,
иных наук не постигая.




Peter Wilhelm Hensler (1742-1779)
Auf Philemon

Man sagt: Philemon reite schön.
Das Compliment ist ihm zu gönnen.
Er muß zum wenigsten das Reiten doch verstehn,
da er sonst nichts mehr lernen können.