И призрак запрятанный, станет вождём

Светлана Нилова Пасашкова
Медведь пришёл полежать на песочке,
Да, так и застыл, на пляже в замочке.
Море ласкает прибоем лохматую морду,
Лапы опущены в самую чистую воду.

Но, как удивительно лижет природа,
Так камень обточит, ну прям воевода.
То, зверя в булыжнике можно заметить,
Заточит, бушует годами, глазам не поверить.

И смотрит тоскливо в спокойную даль,
Блестит в солнце кромка, далёкий янтарь.
По лесу иди и на спину потихоньку взбредёшь,
Какую картину ты там увидишь и, что унесёшь.

Диковинный мир и раскраски причуды,
Земля открывает, так чужды сосуды.
Но ветры столетия крутят с дождём,
И призрак запрятанный станет вождём.