Я Лейла без Меджнуна

Саид Сангин
Худам Лайло, ки Мач,нун дар барам нест,
Ч,удои кардам, хуш бар сарам нест.
Ч,удои кунам сатре ба ноком,
Чу к,умри дар к,афас, болу парам нест.

халки- народное

Я та самая Лейли, но нет Меджнуна у меня.
Ушла сама я от Меджнуна, во всем виновата я сама.
Под покрывалами я скрыла тайну разлуки роковой.
В тесной клетке я себя закрыла, не распахнуть крыла.