Уложи меня в колыбель...

Игорь Стешенко
                памяти
                Ларисы Вандакуровой
                † 18 января 1987
               

Уложи меня в колыбель,
в люльку зыбкую, хрупкий чёлн,
застели мою постель
жидким пламенем-хрусталём.

Горечь лунную пью до дна,
растворяюсь в текучей мгле,
я уже никому не видна,
свет не брезжит мне во тьме.

          22 января – 1 мая 1987