Коктейль ночной

Ирина Никифорова
Ночами бессонными память кружит,
Петляет крутым серпантином.
... А прошлое тянет к себе, как магнит,
И пухом метёт тополиным:

По детству, где мама совсем молода,
А я - озорная девчонка,
По юности той, что ушла навсегда,
И первой любви: та осколком,

Хрустальным, царапалась в жизни моей.
И грустно, что старость всё ближе...
Ракетою -  жизнь... Недалёк апогей...
И  грёзы -  с тобою в Париже.

Мечтаешь и тут же, наивная, ждёшь:
А вдруг да откликнется эхом?!
Коктейлем тягучим:  и правда, и ложь.
...Сменяются ночи рассветом...



Коллаж моей дочери Надюши.