Рецепты вкусной жизни

Галина Козликина
                Племяннице Татьяне

Татьяна и Игорь, хотите ли вы
Гуся по-бразильски, иль студень из раков?
Бульон из телячьей поесть головы?
Проблем никаких - вот наш скромный подарок!

Какие рецепты, какие названья!
Листаешь и сытым становишься в доску!
Говядина Беф а ля Мод и салями,
И ростбиф английский и зразы по-польски!

Читать, наслаждаясь, знакомясь поближе!
Читать, чтобы только никто не мешал!
Здесь русская кухня и кухня Парижа,
Салат Оливье и судак Моришаль!

И будто бы съев артишоков немного,
Поджарив их в масле и с рюмкой Мадеры,
Согревшись стаканом горячего грога,
Вы вновь обретёте надежду и веру!

И жизнь вам совсем уж покажется сладкой
С тортом шоколадным и пряником белым!
Съедайте глазами их все по-порядку –
Торт Жюдик, торт Патти и торт Изобеллы!

Теперь за работу в четыре руки!
Купите продуктов, мешочек муки!
Всё, что попадётся, то будет и кстати!
Так будьте здоровы, и смело дерзайте!

А если мускатного нету ореха,
То мелочи жизни, и вам не помеха!
На кухне своей у плиты тренировка!
Освоитесь быстро, получится ловко!

Хотите – крюшон, а хотите – сливянка!
Из ягод готова уже запеканка!
Вы будете сами творить ежечасно
Своё настроенье, питанье и счастье!

Голодные 90-ые годы.

фото из Интернета