Она бесхитростна и страстна...

Владимир Котовский
Зима. Художник Пётр Гейдек.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/Heydeck/

Она бесхитростна
И страстна,
И ей все ночи – не до сна:
Зима действительно прекрасна,
Но тем, что вслед за ней – весна!..

Ну, а пока –
Снега, метели,
Их как-то надо пережить!..
Не покидать, что ль, ей постели,
И март под пледом сторожить?..

Вновь на луну
Собака воет,
И в окна светят фонари,
И кто-то градусы удвоит,
Чтоб не проснуться до зари!..

Но – не она:
Набросив шубу
Забыв перчатки на трюмо,
Уйдёт туда, где встретит вьюгу,
Где наваждение само!..

Где вместо
Мрачных переулков
Ей будут видеться пути,
Где в завыванье диком гулком
Дороги к дому не найти!..

Где всё
Настолько эфемерно,
Насколько это может быть,
Но так свежо и соразмерно,
Что ей вовеки не забыть!..

Январь на холод
Не скупится,
И пробирает до костей,
А ей бы лишь не оступиться,
И… остудить поток страстей!..

А небеса
Уже сереют,
И зябнут пальцы на руках,
Но не меха её согреют,
А проблеск солнца в облаках!..

И ночь вспорхнёт пугливой птицей,
Снег под ногами захрустит,
И задрожат её ресницы –
Весну она уж не проспит.
13.01.16 (7.00-7.30)