Сумею иль смогу?

Зинаида Торопчина
- Вас, Ольга Форш*, мы видеть рады.
Конечно, подлечиться надо.
Обсудим курс леченья Ваш,
Пропишем ванны, грязь, массаж.
С радоновых начнём мы ванн,
Их десять назначаю Вам.
Вы их сумеете принять?
- Я просто не могу понять,
А почему бы не суметь?
Что  -  ловкость надо тут иметь?

"При чём тут ловкость?  -  думал врач,  -
Я не пойму её, хоть плачь".
Спросил о ваннах он опять:
- Сумеете их все принять?  -
- СУМЕЮ точно, Вам не лгу,
Но десять раз  -  нет, не СМОГУ:
Я столько дней не буду здесь,
Неделя  -  вот мой отдых весь!

            * Ольга Форш  -  советская писательница.
              Об этом случае на курорте рассказал в своём фельетоне
              Константин Федин.