Напишу-ка я письмо маме...

Вячеслав Знакомый
Напишу-ка я письмо маме,
Обскажу свою печаль ей,
Расстоянье сократит между нами
Опус выспренный чуть-чуть сей.
Опишу своё житьё, долю,
В серых буднях хоровод дней
И мечту, где я бегу полем,
Чтоб в колени мне упасть к ней.
Напишу-ка я письмо маме,
Как всегда она поймёт пусть
И, наверное, тогда станет
Хоть немного меньше злость-грусть.
Для неё всегда я был несерьёзным;
Нет, не взрослым, хоть давно уже дед.
И давно отражается звёздный
На виске опечаленный след.
Прочь, тоска! Я напишу маме,
На двоих, она слабей - грусть;
А тоска, что обжита нами,
Унесётся быстро прочь пусть.
Напишу-ка я письмо маме ...