Прощальный вальс

Геннадий Караваев
Те же клавиши и пальцы,
Только музыка не та,
Что когда-то в лёгком вальсе
Провожала поезд в даль...

В даль глубокого ущелья
Сонной памяти моей,
Чтоб забыться возвращеньем
На перрон июньских дней.

Нотка в сердце западает...
- Жми на клавиши, браток!
Поезд в вечность отбывает,
Подавая мне гудок.