В уголке твоих губ - ирония

Галина Горячева
В  уголке  твоих  губ  - ирония,
В  уголке  моих  губ - усмешка!
Мы  друг  другу  теперь  посторонние
И  проходим  мимо,  не  мешкая…
 
А  когда - то  душу  вытряхивали,
Пустоту  собой  замещая!..
Что  ж  теперь,  как  встречу  со  страхами,
Приближаясь,  себе  предвещаем?

Посмотреть  друг  на  друга  смелости
Не  хватает  и  мы  трусливо
Проскользаем  в  сомнительной  целости,
Пряча  шрамы  любви  стыдливо!..

*     *     *