Давно пора понять

Виктор Самознаев
Давно пора понять, что трезвость -
основа всех успешных дел.
Неопьяненный ум - то резвость,
творить добро - его удел!

Жалею всех, кто винной чашей
залить старается беду.
Ведь пьянство в светлой жизни нашей
не помогло вам, "счастье" ваше,
как сорняки в любом саду.
15.3.1982