Скитальские мечты

Алексей Литвинчук
Ушедший день стекает по стеклу
Плаксивой каплей пасмурных скитаний,
В тягучей ночи черную смолу,
Хранящей тайны звезд и расстояний.

Пути сплелись… Одесса… Киев… Львов…
И неизменный шум среды плацкарта…
И поезд режет жизнь в обрывки снов,
Врезаясь в память… термос… чай… и карты…

Вокзал… вокзал, и вещи в рюкзаке…
И ничего вокруг не постоянно…
А мне б твою держать в своей руке,
И понимать, что я тобой желанный…

А мне бы быть опорой для тебя,
А мне бы быть надежным безгранично,
А мне бы обнимать тебя, любя,
А мне бы разным быть, но все ж привычным…

А мне бы хоть немножечко тепла,
Я б сохранил, стократ его умножил,
Чтоб жизнью ты, родная расцвела…
И я от этого, конечно, тоже б ожил