Снег

Белый Тигр Бьякко
На угрюмо-старом, равнодушном небе снег трепещет грязной, безмолвной пылью
Мою душу поземкой укроет серой, отзываясь древнею болью стылой
Меж домов и зданий, фонарей и улиц, до кошмаров сонных, в разлитых лужах,
Сквозь потоки лиц, на ощупь, жмурясь, я ищу тебя в самых лютых стужах
Я измучен болью, жесток и злобен, я готов упиться кипящей кровью
Я устал от жизни, тоскою болен, я себе на раны сам сыплю солью
И не знаю сам я, какого черта, за каким грехом я мечусь по свету,
Ведь давно я мертв, только все ж упорно за тобою рвусь я к чужому лету
И бегу по скалам, не видя цели, взгляд застлало снегом, тоской... любовью,
Я б хотел, чтоб тело пронзили стрелы, чтоб залили мертвую душу кровью
Изодрали мышцы, артерии, вены, перебили кости, пробили горло
Бьюсь в бреду, горячке, а вокруг лишь стены, от бетонной пыли дыханье сперло
Я тону в любви, размешав, как виски, пламенную ревность, нежность, страсть, заботу
Головою в омут, позабыв про риски, пусть осядет в легких никотин налетом
Я разбил надежду, не осталось веры, я погряз в кровавом и дымном мраке
По-людски не могут такие звери, и любовь для нас - танец смерти в драке
Не дыша, тебя удержу в руках, вдруг заметив то, что мороз по коже
Знаешь, как это - видеть страх в глазах, чей горячий свет я люблю до дрожи...

Alex The Tiger (11.01.2016)