Рождество

Александр Тяпкин-Чурсин
                РОЖДЕСТВО
                Вновь Рождество настало –
                Уже в который раз!
                Лоснящееся сало,
                Вино, салаты, квас…
                Сей праздник – светлый, вроде,
                Как каждый Новый год.
                А завтра вновь по морде
                Брат брата бить начнёт.
                И злоба с прежней силой
                Вдруг вспыхнет, гаркнув: «Пли!»
                И жадность лапой сивой
                Начнёт хватать рубли.
                И тупость нос поднимет,
                Бичуя острый ум.
                Пороками одними
                Забздит Универсум.
                И спрячется искусство,
                Забыв про пьедестал.
                Мне жалко Иисуса…
                За что Он жизнь отдал?!
                2016