Предрассветная

Татьяна Трунёва
Под звездным небом, в тишине
Огромной волной играя,
Тянулся окенан к Рыжей Луне,
Коснуться её умоляя,

Стонал Океан -"Луна полна
Желаний и тайной власти.
Как  пылкая женщина, она
Узнаю я вкус этой страсти!"

Луна бледной девой была хороша
Таясь наготой в облаках,
И ветер был первым, раздев неспеша,
В закат унося на руках.

Парад планет небосвод  вращал
Любовников длинную цепь,
И каждый искуссно ее развращал,
Стараясь в том преуспеть.

А Океан, обливаясь в слезах,
Соленую пену глотал.
Он видел те пиршества в небесах
Но молча за всем наблюдал.

Надеждой дышал, что устав от игры,
От звезд и капризных комет,
Захочет Луна наконец любви.
Такой, что на много лет...

И спелым телом полным огня
Сольется с ним в глубине
Все свое прошлое растворив
В кипящей от страсти волне!..