Капитан ненавидит море

Элина Верн
Капитан ненавидит море.
Отчего? Никак не пойму!
Что случилось? И что за горе
 Волны моря даруют ему?
Капитан ненавидит море.
Разве может такое быть?
Разве может обычное море
 Мешать капитану плыть?
Может это просто Ахава?
И не море наш враг, Моби Дик?
Или волны разбили корабль
 И вся ненависть - о помощи крик?
Капитан ненавидит море...
А причин особо и нет.
Просто он капитан звездолета
 И средь звезд свой встречает рассвет.