Пустота

Александр Тяпкин-Чурсин
                ПУСТОТА
                Вам продают пустоту –
                Вакуум чёрный как сажа.
                Вы же её на лету
                Ловите, радуясь даже.
                Тянет вас в лес пустота –
                Мокрый, замшелый, дремучий…
                Света там нет ни черта.
                Только – угрюмые тучи.
                Есть там болото одно,
                Пахнущее мертвечиной.
                Адом оно вам дано,
                Чтоб оказаться причиной
                Бед, что горьки как полынь –
                Пыльная серая травка;
                Горя, страшней, чем Хатынь;
                Зла, что висит, как удавка.
                Я ж обхожу за версту
                То, что лишает вас света.
                Вам продают пустоту.
                Разве не видите это?!
                2016