И через двадцать лет опять...

Валентина Лефтерова
*  *  *
И через двадцать лет опять
Я отдаюсь душевной фальши,

Умом ушедших тень ловлю,
А жить-то нужно дальше.

Но я без веры, без любви,
В опустошении глубоком

Ловлю молчания твои,
И вою, вою диким волком.

На бездорожье, средь пути,
И с бременем уж за спиною, -

Куда идти, зачем идти, -
Того не знаю, и не скрою.

А ты! А ты…  А ты всё мог,
Но вот оставил мою слабость,

И тысячью ушёл дорог –
Куда, зачем? Ах, просто к бабам…
08.09.88.