Привет тебе, желто-зеленая

Коля Кашигин
Привет тебе, желто-зеленая, вот он я,
Распятый на перекрестке самарских улиц,
Напой мне мелодию ночи и холода октября,
Напой мне про день, когда мы с тобой столкнулись.

Привет тебе, желто-зеленая, как сама?
У нас всё по-старому, город раскрашен серым.
Усталые звери под вечер расходятся по домам
И плачут о том, как им мало бумажных денег.

Так тихо,
я слышу, как тучи вбирают дождь,
Как полнится мокрой грязью больное сердце,
Как люди на шее с верёвкой твердят: "Ну что ж,
Судьба так решила, никак уж не отвертеться."

Печально.
Привет тебе, грязно-серая,
Встречаюсь с тобой уже пятый по счету год,
А ты всё такая же, осень... до жути смелая,
Несешься навстречу, ни капли не сбавив ход.

Прости нас, нагретых июльским солнцем,
Что ветер и холод твой злостно всегда браним,
Но честно сказать, хоть мы знали - сентябрь начнется,
От тебя ну никак мы не ждали такой х***и.

сентябрь 2015