Ни братьев и ни сестёр

Коля Кашигин
Ни братьев и ни сестёр...
Бессмысленная тоска.
Вот спички и к ним костёр,
Вот гроб и к нему доска...

Дружище держи стакан...
Да так чтоб не расплескать...
Мы выпьем за твой оскал,
За сына, за дочь, за мать,
За тоненькую тетрадь стихов...
Устал уже повторять
На хвост нацеплял грехов,
Да так что не приподнять.

Неприподъемный груз.
Мой преподобный сник.
Свет от далеких звезд
Холоден и безлик.

Холоден и безлик
Свет от далеких звезд,
Прямо вперед тупик,
Сзади горящий мост.

Сзади горящий мост,
Прямо вперед тупик,
Свет от далеких звезд
Холоден и безлик.
Сзади стена тупик,
Пламя горящих звезд,
Холоден и безлик
Прямо вперед на мост.

Прямо пожар от звезд,
Сзади огонь тупик,
Свет озаряет мост
Холоден и безлик.

Спички, огонь, тупик,
Сзади далекий мост,
Холоден и безлик
Свет от горящих звезд.

Прямо вперед на мост,
Холоден и безлик,
Тоска в человечий рост,
Слезы, янтарь, гранит.

Холоден и безлик,
Холоден и безлик,
Холоден и безлик,
Холоден и безлик,

Холоден.

сентябрь 2015