Куда держу я путь...

Валентина Лефтерова
 *  *  *
Куда держу я путь,
Какие мыслю дали?
Назад не повернуть,
И устоять едва ли.

Опоры не ищу –
Она во мне лишь только.
Зигзагами брожу –
Зато пою я вольно.

Зато нет хомута
На щуплой моей шее,
И я уже не та,
 Которой нужен ленин.

И я уже не та,
Кому нужны два гроша, -
И душу не продам,
И вольности не брошу…
09.09.88.