Муки любви

Элина Верн
Влюбленность, чувства, свет и радость,
Иль боль и тяжесть до конца.
Не знала я какая это тягость,
Когда молила Мудреца..

Не знаю я, разделишь ль чувства?
И думаю, что я одна...
Забыть все это будет грустно.
Любить, страдать, все до конца.

Несчастной буду? Я уже несчастна,
Любовной тягою томим.
Но пусть страдаю не напрасно,
Хоть ты будь счастлив и, хотя бы, не один...