Серый день

Галина Матвеева 2
               Серый день

Не хватило красок лучших
У природы в этот день.
Затянули небо тучи,
Всюду серая их тень.
Снег не блещет отраженьем
Ярких солнечных лучей.
Дальний лес, как привиденье.
Лишь полоскою ручей
Пробивает меж сугробов
Путь, заведомо далёк.
Нелегка его дорога
Прямо к солнцу на восток.