По дорогам пыльным и убогим

Халида Шариф
По дорогам пыльным и убогим,
По ухабам я рулю судьбу.
Видно рулевым родился я хреновым,
То в трясине я застряну, то в ухабах проторчу.

Эх, ты жизнь моя, медная копейка,
За какие же грехи так невзлюбила ты меня,
Нищим сделала с дня рождения
И теперь друзья мои бомжара вся.

И прибежище теперь у нас помойка,
Там и дом наш, там и стол, там все друзья.
Эх судьба моя, судьба копейка,
Мне б до срока умереть, но не пускают небеса.