Oбмануться...

Малинка Ягода
Молчание - пауза в словах,
Пробел  длинной неизмеримой.
Застыли фразы на устах,
Жжет сердце болью нестерпимой.

Так обмануться и стерпеть,
Не закричать и не заплакать.
Боль сердца молча одолеть,
Свою печаль в улыбку спрятать.

Нет, не узнает этот мир,
Мои тревоги и сомнения.
Разрушен храм, разбит-кумир,
Как высока цена прощения.

Без слов, но с паузой в груди,
Молчанье прах любви развеет
И разведённые мосты,
Зарей восточной заалеет.

Так обмануться в миражах,
В вуали счастья заблудиться.
Блаженный суд на небесах,
Позволил без ума влюбиться.

Жестокий у любви урок,
Мне обмануться было счастье.
Судьбою возведен курок,
Пульс стынет на моем запястье.