Одиночество

Немова Татьяна
Как чье-то худое пророчество
Сбывается одиночество.
Сбывается. Так уж случается.
Незаметно оно начинается,
Потихонечку подбирается,
Приближается, надвигается,
Как будто бы приручается.
В полон, видно, взять собирается,
Тихим омутом разливается,
Сетью липкою оплетается,
Эхом в доме моем отзывается,
К изголовью в ночи наклоняется.

Одиночество, как пророчество.
Я не верю тебе, одиночество.
Ты не стой у меня на пути,
Сети липкие не плети.
Прочь наветы и злые приметы,
Есть у жизни другие заветы.
Настежь окна свои распахну,
Свежесть чистого ветра вдохну.
Этот ветер несет на порог
Пыль с далеких и трудных дорог,
По которым спешишь ты ко мне
На своем вороном скакуне.