Январский этюд... 2016 года..

Дорошенко За
Дождик   с   неба   стекает.
И   умытое    солнце
Закатилось   за   дали,
И   лежит   там,  на   донце.

Серо  южное   небо,
Нудный   дождик   потоком,
Заслонил   свод   Денеба-
Тюлем   серым ,  широким.

Повсюду   капли  дождя-
Слёзы   чуткой     природы,
Бисером   кварца  блестят
В   дни  дождливой  погоды..

Нет  снега,  нет  зимы,  вторая  декада  января:
Почки  на  деревьях  набухают,  зеленая  трава,  одуванчики-
весна,  да  и  только; после  обильных  дождей  ясное , ярко - голубое  небо,   ослепительное,  ласковое  солнце  радует  взор;  щебечут  птицы; на  душе  весеннее  настроение,  но  в  подсознание где-то,  тревога  за  будущий  урожай..

..

13.01.2016.(Д-Л)Я.З.А.