Белеет парус...

Алёку
Белеет парус. Пусть белеет.
Пусть мачта гнётся и
       скрипит.
В душе червяк обиды зреет,
но почему, коль он
       один,

с собой не взял? Не смог? А впрочем,
на берегу надёжней
        тлен.
Ночь сторожить, от страха корчась.
В морях акулы, шторм.
       Проблем

зубастых на земле хватает.
Расковыряют.
       Кровь попьют.
Его волнАми в стресс кидает,
а тут обманом в штиль
       сожрут.

Белеет парус одинокий.
И кто сказал, что легче
       нам?
С морей вернёшься, там посмотрим
чей опыт лучший
       обезнал.

13 января 2016 г.(фото из .....нета)
опуб-но