Очистим души...

Владимир Бунин

Последние лучи заката
Сейчас уходят, как когда-то,
На землю наплывает тень…

А тишина с небес струится
И время прекращает биться,
Как в Судный день, Священный день...

И сумерки сгустились быстро,
Лишь только водной глади искры -
Осколки городских огней...

Луна восходит понемножку-
Её лучей блестит дорожка...
Как хочется пройтись по ней,

Не замочив босые ноги,
Но это могут только боги
В сиянии своих лучей.

А смертным это недоступно-
Идти по водной глади чудно;
Ведь мы, увы, не верим ей...

Вода твердеет лишь от веры
Для тех, кто не допустит скверны
И у кого душа чиста:

Давайте же очистим души
И для добра откроем уши-
Начнём жизнь с чистого листа.