Блеснул рассвет...

Владимир Мясоеденков
Блеснул рассвет – настало утро,
А что оно нам принесёт?..
Быть может радость и веселье,
А может целый день хлопот.

Быть может муки и страданья,
А может новую мечту,
Возможно, новые желанья,
Сомненья, новую судьбу.

А может отдых беззаботный
С красавицей в ночной тиши,
Или нескромные желанья
И ласки нежные в ночи.

Рассвет горит всё ярче, ярче
И солнце красное встаёт,
Всё просыпается тихонько
И новый день опять идёт...