Над заплёванной площадью

Коля Кашигин
Над заплёванной площадью воздух субботний встал,
Горожане все мирно лежат по своим кроватям,
Тишина... Солнце, целуй её ветренные уста
Небо, окутай её облаками дождливых платьев...

Сердце набито травою зеленою, словно её глаза.
Газонокосилку тащите скорей, господин садовник.
Стригите,стригите, родной мой, и под и за
И справа ,смотрите, там вырос уже шиповник.

Несите ей спелых ягод с моей груди.
Почём у вас нынче кило золотистых яблок?
Газонокосильщик, хватит, прошу, уйди
А там
до земли уже
выстрижена поляна.

октябрь 2015