Сильная 2011

Альна Рыс
В тяжелом, намокшем от дождя пальто,
Она по листьям шагала, зная,
Что на душе бывает так светло
Лишь в октябре, а не в прекрасном мае.
И детей ладошки сжимая в руках,
Не плакала, дождю лицо подставляя.
И быть счастливой обещала в сердцах,
Здесь, в октябре, а не в прекрасном мае.
Муж ушел, не вернешь. А зачем?
Пусть будет счастлив с другой женою.
Она простит и забудет его совсем
Здесь, в октябре, а не в прекрасном мае.
Она будет жить лишь для детей,
Отдаст им всю себя по капле.
Они будут счастливы каждый день.
И в желтом сентябре, и в сером марте.