Птицы

Юрий Смирнов Хвалынск
Ты, как белая ворона.
Я, как старый, чёрный ворон.
Твоего не слышу стона.
Мой же хрипл, легонько сорван.

Ты, как малая синица.
На синиц, я не похож,
но сияют наши лица,
как огромнейшая брошь.

Ты, по-верь, не перепёлка.
Я не пЕрепел, по-верь,
но любви, твоей, иголка,
открывает счастья дверь.

Впрочем, оба мы не птицы.
Могут ль птицы так любить...
Им, из нашей небылицы,
ни когда гнезда не свить.

     13.01.2016.