Счастье

Алексей Литвинчук
Все что писал, мне кажется смешным,
Проходит время, изменив сознанье,
Кому я клялся, и писал признанья?
Тем, кто меня не признавал своим…

Я забывал прекрасные мгновенья,
Мечты чужие приняв как свои,
Я сам с собой устраивал бои,
В чужих глазах искал себе спасенья…

Кто закричал, что счастье есть в любви?
Вы виноваты перед миром этим,
А ведь счастливее других лишь дети
Не знавшие амура тетивы…

А дело в том, что счастье в нас самих,
В том, что мы можем широко расправить веки,
А не в другом каком-то человеке,
Лишь в наших мыслях и мечтах своих.

И лишь познав себя, познав свои мечты,
И научившись жить, от жизни быть счастливым,
Ты мыслями окажешься красивым,
Лишь потому, что это будешь ТЫ.

Вот лишь тогда научишься любить,
По настоящему, без точек, без остатка,
Весь этот мир, не видя недостатков
Лишь оттого, что счастье – это жить.