Солнце радует

Василь Бондаренко
На солнце снег у дома тает,
Хотя морозно в январе.
И сердце счастьем заиграло,
Знать, дело движется к весне.

День-два и Рождество наступит,
И день минутой прирастёт.
Уходит солнечная скупость
И равноденствие грядёт.

Там воды вешние проснутся,
Сверкнёт подснежник синевой,
На тепло пчёлы отзовутся
И облетятся всей семьёй.

Верба покроется пушком,
Берёзы соками прольются,
Под ярким солнечным лучом
Леса в зелёнку окунутся.
04.01.2016