Наркобизнес

Валентина Хромова
Третий день сидел без денег.
Мышь повесилась бы здесь.
Что же делать? Что же делать?
Где бы и на что поесть.
Пробовал уже работать,
Надорвался за гроши.
А в тюрьму вновь не охота,
Воровать он не спешил.

Тут знакомый очень кстати
Появился вдруг в дверях,
Деньги, уходя, оставил,
Хоть, конечно же, не зря.
Пару раз ведь оттянулся,
А теперь за дозу мог
Он убить и Иисуса,
Для него и Бог не бог.

Стал торговцем наркотою,
Всех втянул, кто рядом был,
Предал самое святое –
Мать свою со света сжил.
«Друг» привез из Казахстана
Новый прибыльный товар -
И квартира стала станом
Тех, кому милей угар.

Много в жизни нашей стрессов,
Но и способов не пасть,
Чтобы с этим интересом
В кому без надежд не впасть.
И когда под видом друга
Предлагают: «Оттянись!»,
Прочь бегите вы из круга,
Чтоб не стала ставкой жизнь.

Зарабатывать на чьей-то
Смерти или на беде,
Видно, их толкают черти
Не у нас лишь, а везде.
Но сегодня группа эта,
От курьеров до чинов,
Призвана уже к ответу,
И в решеточку окно.