Перекрёсток

Селена Алимдюл
на перекрёстке тишины и гроз
мерцает осень –
баламутица, вереск, кальвадос,
ладья без вёсел…
читает ветер время по слогам –
украдкой, тайно…
дирижер в пылу ловчит: «Аз воздам…»
я нотам стайность…
недотрога пленница вдаль бежит –
в чужое лето –
на причал, где в жасминах бродит жизнь
в тени секретов.

18.12.2014

-----------------------------------------------
картина Романа Величко "Увядающее время"