Жизнь

Николай Манохин
Вся жизнь как миг. Как стон, как крик,
Как вдох, как пуля на излёте.
Не глянец, не гламур, не шик,
А драма в жёстком переплёте.

Мне написать осталось в ней
Всего лишь несколько страниц
Закончить надо без врачей
Психиатрических больниц.

Без слёз, без боли, без нытья.
Собрать в дорогу узелок
Прийти на небо: "Вот и я,
Мне отведите уголок!"