Я трогал губами холодное дно залива

Коля Кашигин
Я трогал губами холодное дно залива,
Как вечером в баре целуют манящих дам.
И плыл по воде надо мною венок крапивы,
Как знак, что за каждым своя тут придёт беда.

Прощай, моя родина, дом под плакучей ивой
И улица тёмная,словно глаза мента.
Я упёрся губами в холодное дно залива
И надеюсь нащупать рыбацкий крючок у рта.

октябрь 2015