Цепи. 2012

Альна Рыс
Музыка в наушниках
Долбит на полную громкость.
Но даже ей не дано
Заглушить в голове одну мысль:
«Сменила небесный полет
На земной шаг…
За влюбленность простую
Отдала талант…
Сон спокойный сменила
На мысли в ночи…
И пламя в глазах потушила,
Оставив в зрачках надежду свечи…
Тишину и гармонию
Променяла на боль…
И теперь не знаю, хочу ли
Вернуться в тот покой….
Уже не смогу вернуться –
Дороги назад уж нет.
В болота спокойствия не окунуться…
Гармонии души пропал след…
Но, чем больше цепей на крыльях,
Которые налагает любовь,
Чем больше к земле они тянут,
Тем легче дается полет….»
И эта тихая мысль
Заглушает любые басы,
И заставляет биться сердце
В самые темные ночи часы.