С возвращеньем!

Анна Лукиянова
С возвращеньем!
Моя иллюзия.
Ещё больше колец и серёг.
Ах, кокетка! Какая модница!
Восклицает повсюду народ.
С возвращеньем!
Моя позабытая.
И по полу струится подол.
Узнаваемая, размытая.
Ты отвешиваешь поклон.
С возвращеньем!
Моя нежданная.
А лицо, словно божий дар.
До оскомины окаянная,
Наполняешь ты мой стакан.
С возвращеньем!
Моя плутовочка.
Взгляды лисьи. Улыбка – соль.
До чего же ты моя кровушка.
До чего же моя ты боль.
С возвращеньем!
Моя соловушка.
Напеваешь о том, где была.
И широко становится горлышко
К столу поданного вина.
С возвращеньем!
Моя занозонька.
Сколько лет мне саднила ты.
И в дожди и в трескню морозную
Бередила всё изнутри.
С возвращеньем!
Моя ты розонька.
Тонок стебель. Колючи шипы.
Ароматная. Низкорослая.
Стережёшься всегда зимы.
С возвращеньем!
Моя перелётная.
Неприглядны тебе края,
Где нет солнца круговоротного,
Где пустынно до декабря.
С возращеньем!
Моя прилюдная.
Смех и хохот, и блеск камней.
Ты такая же благородная.
Да, пожалуй, ещё налей.
С возвращеньем!
Моя особая.
Ты на вкус всех была острей.
До чего же была ты гордая.
И при этом всех смертных милей.
С возвращеньем!
Моя горячая.
Плавишь олово, гнётся сталь.
Твои губы – опалы огненны.
Мои губы вросли в хрусталь.
С возвращеньем!
Моя актрисонька.
Роль отчитана. Жизнь проста.
Я была у тебя за кулисами.
И вино не спасло мне глаза.
До свиданья!
Моя обманщица.
Эти броши тебе к лицу.
Будь и впредь посторонним хорошая.
Только я не клюю на блесну.