Моей рукой владеет демон

Нефедов
Моей рукой владеет демон,
И пишет, пишет без конца
Цинично адские поэмы,
Как будто я от своего лица.

И ночь за ночью вдохновляет
Меня нести молву про страх.
Я знаю! - Он распространяет
Болезнь, стирающую в прах

Надежды ваши и молитвы,
Мечты земные хороня,
И он сворует все палитры,
Что красят день ваш ото дня.

Бесспорно, паника заразней
Любой гуляющей чумы!
Безверье высадят боязнью,
Что вам не спрятаться от тьмы.

О, как же мне до издыханья
Моей страдающей души,
Уйти от власти заклинанья,
Источник чей не иссушим?