Записка, найденная в полночь на подоконнике 2012

Альна Рыс
Ну-ну, хозяйка! Ну, что ты плачешь?
Прошу, скажи мне, любимой кошке,
Кто обидел тебя? Что все это значит?
Почему ты слезы вытираешь ладошкой?
Ну-ну, хозяйка! Зачем плачешь снова?
Почему взгляд твой опять грустен?
Ты же сама говорила, что с листа другого
Жить начнешь в понедельник утром!
Ну вот, хозяйка, ты снова плачешь.
Те же проблемы, усталость, тревоги…
Все осталось прежним, и ты знаешь,
Что силы твои уже на исходе…
Да, да, хозяйка, ты плачешь редко.
Давно терпела, но сдали нервы…
Ты слишком сильная. Это плохо. Поверь ты…
Иногда нужно быть слабой, как майский ветер.
Ну, ну, хозяйка! Ты плачешь горько…
Стоишь у окна… Играет Металл…
Я сяду рядом? Мяукну робко…
Да, я знаю, что меня никто не звал…
Ну-ну, хозяйка! Почему льешь слезы?
Можешь все рассказать! Обещаю, пойму!
Такова моя прихоть. Да, не дам я подсказок…
Но, хоть выслушаю, и этим тебе помогу…
Ну, ну, хозяйка! Прошу, не плачь ты!
А лучше, протяни мне свою ладошку.
Почеши меня за ухом, предложи котлету…
Погладь… Потискай… Станет легче, поверь…
Твоя кошка.