А нежные руки свои неси в ломбард

Коля Кашигин
А нежные руки свои неси в ломбард.
Когда б я бард был, я б пел им песни,
но я дурак и лучше миллионы "если б
тогда..." сменить на нужные слова
тебе сейчас. сегодня. завтра вторник,
мы молчаливее зверей бываем и
громче северного моря. но губами
целенаправленно друг к другу льнём.
ни днём,
ни ночью, не тогда и не теперь
мы дверь закрытую не отворим ключём
от старого замка.
нам нужен новый. а
жизнь - не пруд и не река,
любовь - вишнёвое варенье.

октябрь 2015